Quiche lorreine de puerro y bacon
Quiche lorreine o tarta salada lo que prefiráis es una base
de masa quebrada u hojaldre con un relleno de verduras, huevo y nata que
cuajamos al horno.
Aquí os pongo mi versión
Ingredientes para la masa :
200 gramos de harina de arroz
200 gramos de almidon de maíz
100 gramos de harina de maíz
amarilla u entera.
200 gramos de fécula de patata
2 gramos de xantana (1
cucharadita de café de las pequeñas)
1 cucharada sopera de azúcar
25 gramos de levadura de panadero
fresca
3 huevos grandes
250 gramos de agua
70 gramos de aceite
70 gramos de manteca de cerdo
(podeis usar otra grasa) temperatura ambiente.
Estas cantidades dan para 2 tartas de buen tamaño.
NOTAS : Este mix para tarta os subirá bastante en el horno
por la levadura, aún asi podeis hacer una base y paredes de la tarta bien
gorditas ya que queda muy ligera y entra muy bién . Al tener las paredes
gorditas sostiene muy bien el peso del relleno, yo lo desmolde girándola como
una tortilla y no se rompió , también se corta bien y quedan unos pedazos
perfectos.
Preparación :
Amasamos a mano mezclando bien los secos , añadimos por este
orden y mezclando cada vez (lo justo) agua , grasas, huevo y levadura disuelta.
En amasadora simplemente colocaremos el agua y las grasas
primero y encima los secos mezclados previamente, ponemos la maquina en marcha
y agregamos el huevo y la levadura disuelta unos minutos después.
Dejamos reposar la masa en la nevera mientras preparamos el
relleno.
Ingredientes para el relleno:
1 cebolla pequeña cortada en
juliana.
200 gramos de bacón en taquitos.
150 gramos de champiñones
troceados.
200 gramos de nata liquida o
crema de leche.
3 huevos grandes.
200 gramos de queso mozarella, u otro queso para gratinar.
200 gramos de queso mozarella, u otro queso para gratinar.
Sal, pimienta, nuez moscada y
aceite.
Preparación :
En 2 cucharadas soperas de aceite rehogamos la cebolla 2
minutos , añadimos el puerro y 2 minutos más, el bacón y champiñones y
rehogamos unos minutos más, sal pimentamos a nuestro gusto y añadimos la nata,
dejamos cocinar unos minutos 5 minutos más y sacamos del fuego.
Precalentamos el horno a 180 º con calor arriba y abajo y
preparamos la base de la tarta.
Mezclamos la preparación anterior con la mitad del queso
y los huevos batidos y vertemos sobre la
base de la tarta.
Metemos al horno Hasta que cuaje la tarta ( unos 35 minutos),
colocamos el queso enciuma de la tarta y metemos al horno otra vez en la
bandeja superior, apagamos el horno ( el calor residual será suficiente para
que se funda y dore el queso)
NOTAS : A mi me gusta con una proporción más alta de
verduras que de nata y huevos, si a
vosotros os gusta más la formula típica podeis añadir unos 200 gramos más de
nata y 2 huevos más.ya horneada y con el queso fundido. |
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