domingo, 28 de abril de 2013

GOFRES BELGAS


GOFRES BELGAS CON LEVADURA QUIMICA O IMPULSOR

Los gofres normalmente llevan levadura de panadero he aquí unos con levadura química.
Ingredientes:
·         110 gramos de almidón de maíz
·         250 gramos de harina de arroz
·         90 gramos de harina de almendra
gofres belgas
preparación
·         100 gramos de leche en   polvo
·         1 puntita de goma xantana   (en gramos 1 o 2 )
·         2 huevos
·         130 gramos de mantequilla
·         130 gr de miel
·         15 gramos de levadura química
·         200 gramos de agua.
Preparación:
A mano: Mezclar bien los secos en un bol y añadir el agua templada , mezclar un poco, la miel y el huevo batido.
En robot : poner en el bol el agua tibia y la miel, encima los secos bien mezclados , ponerlo en marcha y añadir los huevos batidos.
gofres belgas

Dejar reposar un poco la masa. ( se puede meter en la nevera) Ir poniendo en la gofrera  con un cucharon grande (la masa es un poco más liquida que con levadura de panadero) Si os gusta ese toque crujiente poned un poco de mantequilla en la gofrera y espolvoread azúcar , poned la masa y un poco de azúcar espolvoreado encima, este truco también ayuda a que no se pegue a la gofrera.

gofres belgas


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