domingo, 17 de agosto de 2014

Bizcocho de almendra

Me encantan los bizcochos de almendras, son muy ricos nutricionalmente y no necesitan ese aporte de grasa o mantequilla para que esten ricos.
Asi que en verano junto a un rico heladito es el postre perfecto:

Esta versión es bastante light en comparación con el "gató" que lleva la misma proporción de azúcar que de almendra, además de que le añado un poco de fécula de patata y le subo las claras, así queda muy esponjoso y se cocina mucho más rápido.

INGREDIENTES:
300 gramos de harina de almendra
100 gramos de fecula de patata
150 gramos de leche
120 gramos de azúcar
Edulcorante (el equivalente a 100 gr de azúcar) 
6 huevos grandes (de los de 70 gr )

PREPARACIÓN: 
Encendemos el horno arriba y abajo
Separamos las claras y subimos al punto de nieve.
Mezclamos la fecula de patata, la harina de almendra y el azúcar. Añadimos la leche y la yema batida.
Agregamos las claras al punto de nieve con mucho cuidado y metemos al horno apagando antes la parte superior.
El tiempo de cocción siempre depende de cada horno y del molde que usemos. En teoria 25-30 minutos a unos 180 º . En los ultimos 10 minutos encenderemos la parte superior. 
Recordad que antes de llevar el 70% del tiempo cocción no debemos de abrir el horno (unos 20 minutos un horno normal) 


Buen Provecho!!

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