sábado, 23 de marzo de 2013

Robiols con MIX


Los robiols son  un postre típico de Pascua junto con las empanadas. Es una masa dulce rellena que va al horno y totalmente exenta de leche, perfecta para intolerantes a la lactosa,según el relleno.


robiols, detalle
robiols, detalle


Ingredientes :
  • 100 gramos de harina de arroz.
  • 100 gramos de fécula de patata.
  • 100 gramos de maicena.
  • 70 gramos de azúcar.
  • 1 sobre de levadura química o polvos de hornear(15 gramos)
  • 1 cucharadita de goma xantana.
  • 100 gramos de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
  • 1 huevo.
  • 200 ml de zumo de naranja natural.
Relleno :
  • Cabello de ángel.
  •  Confituras varias.
  •  Requeson.
  •  Flan.
  •  Crema de chocolate.


Preparación:

Mezclaremos bien los secos, hacemos un hueco y agregamos el huevo batido y la manteca , vamos mezclando y agregando el zumo hasta que nos quede la masa así:
textura de la masa
textura de la masa

Dejaremos enfriar la masa en la nevera para que sea mas manejable.
Espolvoreamos la mesa con harina de arroz y formamos obleas del tamaño que mas os guste y de grosor  mínimo como una galleta maría    Se rellenan  como una empanadilla  y se cierran. Es importante tenga un mínimo de grosor para que no se queden secas.
cobertura de azúcar

Cocción
Podéis usar el aire o con calor arriba y abajo a un máximo de 170 grados. Esta masa cuece muy rápido  por tanto debéis vigilar el horno,  en el mio fueron suficientes 15 minutos, pero es un horno grande, puede que necesitéis menos tiempo en el vuestro.
Servid espolvoreados de azúcar glass.

Enlace en dropbox a version para imprimir : https://www.dropbox.com/s/9a1vj7mzno1s57o/Los%20robiols%20son%20%20un%20postre%20t%C3%ADpico%20de%20Pascua%20junto%20con%20las%20empanadas.pdf?m







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